Сыровяленые куриные грудки (2-й рецепт)
Для приготовления сыровяленых куриных грудок понадобится смесь из специй, крупной соли и портвейна, в которой мясо должно пролежать в холодильнике не менее 17 часов. После такой просолки, мясо промывают, натирают смесью паприки и с другими перцами и оставляют в холодильнике, завернув в марлю, еще на 3 суток. Теги: куриная грудка портвейн вяленое мясо
Для рецепта вам потребуется: - куриные грудки
- соль крупная
- специи
- портвейн — 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке. Приятного аппетита!