Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем (2-й рецепт)
В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов — сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем? Теги: сырный суп мясной фарш лук порей плавленый сыр
Для рецепта супа вам потребуется: - мясной фарш — 500 г
- лук-порей — 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков)
- молоко (сливки или белое сухое вино) — 2 стакана
- сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) — 2-3 пачки
- шампиньоны резанные (из банки или свежие)
- орегано — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить.
Обжарить лук порей.
Пюрировать в блендере, но можно и не пюрировать.
Вскипятить белое вино или воду.
Добавить в кастрюлю фарш и порей. Протушить на медленном огне минут 10. Добавить любимые специи (я добавила мускат). Добавить 2 стакана молока или сливок и 10 минут проварить.
Добавить плавленый сыр. Когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы, добавить орегано, соль, перец. Дать кипнуть и выключить. Пюрированым и без шампиньонов сырный суп выглядит так, как на конечной фотографии.