Подборка

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

Рецепт аппетитной и простой в приготовлении закуски из творога и сыра непременно порадует домочадцев. Палочки, слепленные из творожно-сырной смеси и обжаренные в панировочных сухарях на растительном масле, получаются нежные внутри и, благодаря панировочным сухарям, немного хрустящие сверху. Блюдо станет не только прекрасным перекусом, но и полноценным завтраком. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этих вкусных и сытных палочек из творога и сыра. Теги: сыр творог

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

Для рецепта палочек вам потребуется:

  • творог — 300г
  • сыр (твердых сортов) — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления палочек:

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

Творог перетереть через сито или измельчить, воспользовавшись блендером. Это необходимо делать, если творог зернистый. Если же он пастообразный, то данный этап нужно пропустить.

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

Воспользовавшись мелкой теркой, потереть сыр. Выбирайте сыр твердых сортов.

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

В творог разбить яйца. Хорошенько перемешать.

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

Затем к получившейся смеси всыпать измельченный сыр. Снова перемешать.

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

Далее к массе из творога и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Масса для творожных палочек готова. По необходимости, если она вышла жидковатой, можно добавить пару столовых ложек муки.

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

Из получившейся массы сформировать небольшие палочки.

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

Каждую палочку обвалять в панировочных сухарях.

Сырные палочки с творогом (2-й рецепт)

Выложить обваленные в сухарях творожные палочки в раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне около 5 минут. Спустя время творожные палочки перевернуть и жарить еще столько же. Готовые творожные палочки с сыром вынуть из сковороды и подать к столу горячими, гарнировав свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть