Сырники в духовке (2-й рецепт)
Если хотите побаловать родных и близких диетическим и вкусным завтраком, то для такого случая приготовьте сырники в духовке по этому рецепту. Сырники, приготовленные таким способом, получаются вкусные и более диетические, чем жареные в масле на сковороде. Не только для детей, но и для взрослых они будут самым полезным и сытным завтраком. Теги: творог сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (сухой, жирность от 9%) — 300г
- мука — 4 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 4г
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1/2 ч.л.
- сметана (жирность 10-15 %) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления сырников:
Для приготовления сырников в миску выкладываем творог и тщательно перетираем его вилкой, чтобы масса стала однородной.
Добавляем к растертому творогу сахар, одно сырое яйцо, соль, разрыхлитель и ванилин. Если творог слишком сухой добавим сметану. Перемешиваем и подсыпаем муку.
Из полученной массы лепим колбаску, а затем нарезаем на ломтики шириной 1 см и формируем из них круглые котлетки.
Противень застилаем специальной пекарской бумагой. Выкладываем на лист творожники и отправляем в прогретую до 180С духовку на 25 минут.
Готовые сырники достаем из духовки и ждем, когда немного остынут. Подаем творожное лакомство на тарелке со сметаной и свежими ягодами.