Сыр с зеленью (2-й рецепт)
Для того чтобы перещеголять производителей сыров, сделаем свой оригинальный. Перекуем мечи на орала, ткск. Переплавим остатки разных сыров (возможно, по каким-то причинам затерянных в холодильнике в разное время). Теги: сыр
Для рецепта сыра вам потребуется: - сыр (небольшие кусочки разных сортов)
- творог (жирный) — по вкусу
- мята (сушеная) — по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — по вкусу.
Рецепт приготовления сыра:
Соберем остатки разных сыров по каким-то причинам затерянных в холодильнике в разное время.
Натрём на тёрке.
Сложим в непромокаемый мешок
и проварим в кипятке минут 30.
Пока варятся сыры, разомнём жирный домашний творог. Если не жирный, то добавьте немного тёртого сливочного масла или сметаны, затем всыплем порошок из сухой мяты и все тщательно перемешаем. Нарежем зелень (укроп, петрушка, сельдерей) или по желанию.
Мешочек с сыром разрезаем и вываливаем достаточно горячую массу на пищевую плёнку. Разравниваем её руками (максимально тонко как позволит сыр). На пласт выкладываем зелень, на неё мятный творожок.
С помощью плёнки сворачиваем в рулет. Делаем всё очень быстро. Кладём в холодильник «созревать» не меньше часа.