Суп затируха (2-й рецепт)
У каждого из нас была бабушка, и если бабушка пережила войну, голод и разруху, то она помнит этот рецепт. Возможно, даже вас кормила такой, или похожей на такую, затирухой. Рецепт постный, но можно варить и мясной вариант. Вкусно. Сытно. Быстро. Бюджетно. Теги: постные рецепты русская кухня суп с клёцками
Для рецепта супа вам потребуется: - яйцо — 1 шт.
- мука — 1 стакан (150г)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 1 шт. (крупный)
- грибы шампиньоны — 250г
- мясо (куриный окорочок или свинина) — 250г
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- укроп — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
В миске смешиваем яйцо с ложкой холодной воды и щепотью соли. В другую плоскую тарелку высыпаем муку.
Тщательно моем руки и приступаем к «производству» затирухи: опускаем руки в яичную смесь, затем в муку и начинаем скатывать катышки муки с рук, потирая ладошки, пальцы.
Пока не закончится мука и яичная смесь.
Картошку, лук, морковь, грибы чистим, режем. Ставим вариться картошку. Делаем зажарку.
Как картошка закипит, посолить и минут через 15 высыпать грибы в кастрюлю.
Просеять затирку от лишней муки. В суп выложить зажарку, нашу затирку-засыпку, перемешать и варить ещё минуты 3-5. Положить зелень и лавровый лист. Вкусно. Сытно. Быстро. Бюджетно.