Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли) (2-й рецепт)
Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани — это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли — картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. Это рецепт — один из самых легких вариантов приготовления картофельного супа. Подавать суп можно горячим, а в летнее время холодным. Теги: украинская кухня картофельный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - картофель — 500г
- вода — около 3 л
- сметана — 250г
- кефир — 250г
- мука — 2 ст.л.
- петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.
Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.
В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.
Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.
Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.
Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару — предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!