Подборка

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли) (2-й рецепт)

Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани — это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли — картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. Это рецепт — один из самых легких вариантов приготовления картофельного супа. Подавать суп можно горячим, а в летнее время холодным. Теги: украинская кухня картофельный суп

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли) (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • вода — около 3 л
  • сметана — 250г
  • кефир — 250г
  • мука — 2 ст.л.
  • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли) (2-й рецепт)

Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли) (2-й рецепт)

Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли) (2-й рецепт)

В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли) (2-й рецепт)

Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли) (2-й рецепт)

Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли) (2-й рецепт)

Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару — предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть