Суп из утки с клёцками (2-й рецепт)
Бульон для супа из утки можно сварить из шеи, крыльев, спинки. Из этих частей он получится очень наваристым. А вот утиные ножки и грудку можно использовать для вторых блюд. Клёцки, которые придают этому супу сытности, легко замесить на смеси яиц, молока и воды. Если хотите, добавьте в тесто немного рубленой зелени. Теги: мясной суп клецки утка галушки
Для рецепта супа вам потребуется: - утка (мясо на косточках) — около 800г
- яйцо — 1-2 шт.
- мука — по вкусу
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- вода — 2 л
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Утиное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить бульон с уткой около полутора часов, снимая шумовкой пену.
Вынуть утку из бульона, дать её остыть и снять мясо с костей.
Очистить овощи. Нарезать некрупными кусочками морковку, картошку и лук.
Вернуть в кастрюлю с бульоном утиное мясо, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или воды) и муки замесить некрутое тесто.
Маленькой ложечкой опускать кусочки теста в бульон.
Когда клецки всплывут, суп из утки с клецками посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через 5 минут суп с клецками и уткой готов. Разлить его по тарелкам и подать на стол.