Суп из груздей (груздянка) (2-й рецепт)
Один из вариантов грибного супа — груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных с осени груздей многим придется по душе. Теги: грибы грибной суп грузди
Для рецепта супа вам потребуется: - картофель — 2 шт.
- грузди (замороженные) — 250г
- лук репчатый — 1 луковица
- вода — 1.5 л
- масло растительное
- сметана — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень (свежая) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи — картофель и лук. Картофель нарезать брусочками или кубиками.
Очищенный лук мелко порубить.
Грузди перед закладкой в воду можно не размораживать.
Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать минут 15-20 на среднем огне. После этого добавляем к ним нарезанный картофель. Репчатый лук поджарить на растительном масле, а затем добавить в груздянку. По желанию лук можно не обжаривать, а добавлять сырой вместе с грибами.
Как только картофель дойдет до готовности, можно убавить и снять кастрюлю сплиты. Дать груздянке потомиться еще минут 20, а затем можно разливать по тарелкам, положив в каждую по ложке сметаны и посыпав свежей зеленью. Грибной суп груздянка получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!