Суп из баранины с йогуртом (2-й рецепт)
В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимонным соком и мелко нарезанной свежей зеленью. Важно: после того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сразу снять с плиты. Теги: йогурт рис мясной суп баранина
Для рецепта супа вам потребуется: - баранина (с косточкой)
- рис
- йогурт — 250 мл
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- зелень (свежая) — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Разрешите показать наш любимый супчик. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как варится оно обычно в слегка подсолённой воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты (см. фотографию)
Рис промываем, кладем в бульон и варим до готовности, минут за 10 в суп вернем мясо.
Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка (белки в данном рецепте не используются). Смесь выливаем в суп и выключаем огонь, до и после. Ну вот вкусно не жирно, сытно.