Суп-гуляш (2-й рецепт)
Суп-гуляш — сытный, ароматный, с ярким вкусом густой суп. Самое оно в промозглый осенний день. Теги: мясной суп говядина гуляш венгерская кухня
Для рецепта вам потребуется: - говядины (лопаточной части) — около 1кг
- картофель
- морковь — 3 шт.
- сельдерей (корень) — 1/8 шт.
- пастернак (корень) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- паприка сушеная (копченая) — 1 ст.л. (с горкой)
- чеснок — 3 зубчика
- тмин — по вкусу
- душистый перец
- лавровый лист
- помидоры в собственном соку — 1 банка
- масло для жарки и для чесночной пасты.
Рецепт приготовления:
Мясо обрезать от жил и жира, порезать. Лук почистить и порезать.
Мясо обжарить. Смешать с луком и продолжать жарить.
Почистить овощи.
В сковороду с мясом всыпать хорошую столовую ложку с горкой сладкой копчёной паприки и тмина (кумина) и хорошо обжарить. Затем ложку муки, обжарить. Выложить в кастрюлю мясо, а так же нарезанные морковь, пастернак и сельдерей.
Залить полутора литрами воды и довести до кипения и варить 10-20 минут
Затем посолить, положить чёрный перец, болгарский перец, чили, картофель и варить около 30-40 минут. Затем положить томаты консервированные измельчённые (лучше, конечно, свежие помидоры без шкурки, но они сейчас никакие) и томить суп около часа-полутора на маленьком огне, чтоб говядина стала мягкой.
Тем временем 3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и хорошо растереть со щепотью соли. Добавить столовую ложку масла растит, и хорошо вмешать в чеснок. Такая чесночная паста хорошо держит запах чеснока в блюде.
Пасту положить минут за 5-10 до конца варки, вместе с лавровым листом и теми специями, каких вам не хватает. Суп-гуляш готов. Сытный, ароматный, яркий. Самое оно в промозглый осенний день.