Сухарики с хмели-сунели (2-й рецепт)
Ароматные сухарики можно подавать не только как закуску к пиву, но и как добавку к супу или салату. Количество соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Но важно четко соблюдать рекомендации по температурному режиму, чтобы не пережарить сухарики. Это влияет на их вкус. Теги: сухарики к пиву
Для рецепта вам потребуется: - хлеб ржаной — 3 ломтика
- масло растительное — 3 ст.л.
- хмели-сунели (готовая смесь) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
С ломтиков ржаного хлеба срезать корочки. Подготовленный хлеб нарезать брусочками, как показано на фото.
Духовку разогреть до 180С. Разложить хлеб на противне и сушить 10-15 минут.
Приготовить ароматный соус, которым будем пропитывать сухарики. Для этого в миску подходящего объема (или полиэтиленовый пакет) влить 3 ст.л. растительного масла.
Туда же добавить чайную ложку смеси хмели сунели и перемешать до однородности.
Сухарики снять с противня, переложить на тарелку и дать немного остыть. Затем пересыпать их в миску с пряным маслом и быстро перемешиваем, чтобы смесь попала не все стороны брусочков ржаного хлеба.
Вернуть сухарики на противень и отправить в горячую духовку еще на 10 минут. Готовые ржаные сухарики с хмели сунели посыпать по вкусу солью и хранить в бумажных пакетах, чтобы они оставались хрустящими. Приятного аппетита!