Свинина, запеченная с черносливом (2-й рецепт)
Для многих свиная шейка — единственно правильный выбор при покупке мяса. Ведь блюда из нее всегда получаются сочными и аппетитными. И всё из-за оптимального сочетания прослоек мяса с жиром. Поскольку шейку считаю жирной, то её предпочитают запекать. И чтобы блюдо превратилось из повседневного в праздничное, потребуется совсем не много фантазии. Например, как в этом рецепте запеченной в духовке свиной шейки, шпигованной черносливом. Теги: чернослив свинина шейка
Для рецепта вам потребуется: - свинина (шейка без кости) — 650г
- чернослив (без косточек) — около 20 шт.
- масло растительное — 2 ч.л.
- орегано (сушеный) — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кусок свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Соус для маринования мяса очень прост: растительное масло и сушеный орегано. Поверьте, этого хватит.
Мясо смазать масляной смесью и оставить, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Вымыть чернослив без косточек. В куске свиной шейки сделать надрезы глубиной около 1.5 см
и вставить в них чернослив.
Для того чтобы готовое мясо получилось сочным, обернуть его в фольгу и запекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. По истечении указанного времени развернуть фольгу и запекать до образования корочки еще примерно 20 минут.
Готовую свиную шейку с черносливом достать из духовки и дать полежать еще примерно 10 минут, после чего можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!