Соус Ромеско (из печеных перцев) (2-й рецепт)
Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или приготовленные самостоятельно), острый перец, а также миндаль и хлеб, чтобы сделать овощную массу гуще. Изначально соус ромеско подавали к морепродуктам, но, распробовав, гурманы оценили сочетание соуса из печеного сладкого перца с запеченным мясом. Теги: сладкий перец соусы испанская кухня
Для рецепта соуса вам потребуется: для соуса ромеско: - белый хлеб (зачерствевший, без корочек) — 1 кусок
- болгарский перец (грилеванный, консервированный) — 2-3 шт.
- миндаль (мелко нарубленный, желательно без кожуры) — 2 ст. л.
- соль хлопьями — по вкусу
- черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Подготовить ингредиенты для соуса. Нарезаем перец и хлеб кубиками, крошим миндаль. Желательно было бы снять с него кожуру, но у меня не хватило терпения.
Измельчаем хлеб и перец погружным миксером.
Добавляем миндаль, хлопья соли и перчим по вкусу. Перемешиваем и… вуаля! Соус ромеско из печеного перца готов.