Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке (2-й рецепт)
Вы не раз слышали, куриное филе — сухое мясо, и что приготовить его не только полезным, но и вкусным практически невозможно. Сейчас мы этот миф благополучно развеем. Собственно и рецепта, как такового нет, но есть идея или принцип приготовления вареного куриного филе в пленке. Теги: куриная грудка
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 1 шт.
- смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Филе очищаем от жира, отрезаем малое филе. Оставшийся толстый кусок надрезаем, формируя «карман».
В получившейся карман вкладываем малое филе.
Солим, обваливаем в смеси специй и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки.
Закручиваем кончики пленки, выдавливая воздух, и завязываем концы шпагатом, как показано на фото. Даем с полчасика-часик промариноваться при комнатной температуре, а затем опускаем в кипящую воду.
Воды должно быть достаточно много. Засекаем пять минут. Через пять минут снимаем кастрюлю с плиты и оставляем мясо в воде еще на сорок минут.
Достаем сваренную в пленке куриную грудку, режем или даем остыть в холодильник. Вкусно и в холодном виде, и в горячем. Теперь миф о сухости и не вкусности грудки развеян. Кстати, специи можно использовать самые разнообразные, главное, чтобы это были ваши любимые специи. Приятного аппетита!