Подборка

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке (2-й рецепт)

Вы не раз слышали, куриное филе — сухое мясо, и что приготовить его не только полезным, но и вкусным практически невозможно. Сейчас мы этот миф благополучно развеем. Собственно и рецепта, как такового нет, но есть идея или принцип приготовления вареного куриного филе в пленке. Теги: куриная грудка

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке (2-й рецепт)

Филе очищаем от жира, отрезаем малое филе. Оставшийся толстый кусок надрезаем, формируя «карман».

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке (2-й рецепт)

В получившейся карман вкладываем малое филе.

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке (2-й рецепт)

Солим, обваливаем в смеси специй и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки.

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке (2-й рецепт)

Закручиваем кончики пленки, выдавливая воздух, и завязываем концы шпагатом, как показано на фото. Даем с полчасика-часик промариноваться при комнатной температуре, а затем опускаем в кипящую воду.

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке (2-й рецепт)

Воды должно быть достаточно много. Засекаем пять минут. Через пять минут снимаем кастрюлю с плиты и оставляем мясо в воде еще на сорок минут.

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке (2-й рецепт)

Достаем сваренную в пленке куриную грудку, режем или даем остыть в холодильник. Вкусно и в холодном виде, и в горячем. Теперь миф о сухости и не вкусности грудки развеян. Кстати, специи можно использовать самые разнообразные, главное, чтобы это были ваши любимые специи. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть