Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский» (2-й рецепт)
Для слоеного салата с плавленым сыром сначала отваривают, чистят и нарезают (или измельчают на терке) свеклу и морковь. Они будут основными ингредиентами. Другие салатные слои делают из яиц и зелени. Этот слоеный салат готовим уже лет пятнадцать, начинаем с октября и всю зиму. Он легкий, недорогой и выглядит так, что не стыдно и на стол гостям подать. Теги: слоеные салаты плавленый сыр
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла (вареная) — 1-2 шт.
- морковь (вареная) — 1-2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- яблоки — 3 шт.
- плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Лук и зелень мелко режем, остальное трем на тёрке и укладываем на плоское блюдо или салатник слоями.
1-й слой свекла, 2-й яблоки (очистить), 3-й один сырок и яйцо. Все смазать майонезом.
Далее — лук, морковь, сырок, два белка от яиц и снова майонез. Сверху на майонез трем два желтка и зелень. Украшаем, как можем, ставим на пропитку на 2-3 часа в холодильник или на ночь и подаем. Приятного аппетита!