Подборка

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно. Теги: куриные салаты слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриный окорок (копченый) — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (твердый) — 100г
  • мак — 1 ст.л.
  • майонез — по вкусу
  • хлеб
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

Хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухари пересыпать на тарелку и остудить. Помидоры порезать кубиками.

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

Луковицу измельчить. Куриный окорок очистить от кожуры, срезать мякоть, кость выбросить, а мякоть мелко порезать.

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

Вкрутую сварить яйца (10 минут после закипания будет достаточно). Воспользовавшись крупной теркой, натереть остывшие вареные яйца.

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

Точно так же натереть сыр.

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

На дно салатника выложить копченый куриный окорок, поверх него разложить измельченный лук и полить майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

Затем выложить тертые яйца и снова сдобрить майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

Разложить помидоры, посолить по вкусу и точно так же как в предыдущих слоях сделать майонезную сеточку.

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

Посыпать сыром. Распределить майонез.

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

Последним слоем положить сухари, приправить майонезом

Слоеный салат с копченой курицей и маком (2-й рецепт)

и посыпать маком. Готовый слоеный салат с копченой курицей и маком сразу подать к столу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть