Слоеный салат с блинами «Букет роз» (2-й рецепт)
Предлагаем необычный способ украшения слоеного салата. Рецепт салата можно выбрать по своему вкусу. У нас он овощной с маринованными грибами. Последний слой украшен нарезанными роллами блинами, которые окрашены с помощью вкусного красителя — свеклы. Сам салат получается очень нежным, а внешний вид не оставит равнодушным никого. Теги: свекла грибные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - картофель (варенный) — 2 шт.
- свекла (варенная) — 2 шт.
- грибы маринованные (ассорти) — 200г
- яйца (варенные) — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- блины несладкие (готовые) — 5 шт.
- зеленый салат — 1 пучок
- петрушка — 2-3 веточки
- майонез — 100г
- зеленый лук — 2 пера
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить продукты для салата. Для этого сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на крупной терке. Так же поступить с вареными яйцами. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками. Отварную свеклу очистить. Одну свеклу натереть на крупной терке, вторую измельчить на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить с помощь чеснокодавилки. Зеленый лук нарезать мелко.
Каждый блинчик намазать тонким слоем мелко натертой свеклы. Свернуть блинчики в трубочки и оставить в стороне на пару часов.
Для формировки салата на плоское блюдо выложить листья салата.
На салат выложить слой тертого картофеля.
Смазать картофель тонким слоем майонеза.
На картофель выложить нарезанные кусочками маринованные грибы и смазать тонким слоем майонеза.
Посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком.
В крупно натертую свеклу добавить чеснок и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
Распределить свеклу с майонезом и чесноком поверх салата.
Блинчики нарезать небольшими роллами и украсить ими готовый салат. По периметру тарелки распределить листики петрушки. Слоеный салат с блинами «Букет роз» готов. Приятного аппетита!