Подборка

Сливочная уха из скумбрии (2-й рецепт)

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тертый твердый сыр. Теги: рыбный суп сырный суп скумбрия уха

Сливочная уха из скумбрии (2-й рецепт)

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • картофель — 100г
  • пшенная крупа — 100г
  • зеленый лук — 40г
  • морковь — 50г
  • петрушка — 40г
  • твердый сыр — 90г
  • лавровый лист — 4 шт.
  • вода — 2 л
  • скумбрия — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления ухи:

Сливочная уха из скумбрии (2-й рецепт)

Промыть пшено. Вскипятить воду и засыпать туда крупу. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут. Посолить по вкус.

Сливочная уха из скумбрии (2-й рецепт)

Очищенный картофель порезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю кусочки картофеля, когда пшено полностью проварится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Сливочная уха из скумбрии (2-й рецепт)

Скумбрию выпотрошить, порезать на кусочки. Из головы вырезать жабры. Рыбные головы и кусочки рыбы промыть в холодной воде и отправить в кастрюлю.

Сливочная уха из скумбрии (2-й рецепт)

Вслед за рыбой выложить в кипящий бульон крупно натертый сыр. Он сделает вкус супа сливочным.

Сливочная уха из скумбрии (2-й рецепт)

Натереть крупно очищенную морковь, измельчить зелень — лук и петрушку. Добавить в суп морковь и зелень.

Сливочная уха из скумбрии (2-й рецепт)

Для аромата положить лавровые листики. Варить на слабом огне еще около 30 минут. Рыбный суп со сливочным вкусом готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть