Сливочная уха из скумбрии (2-й рецепт)
Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тертый твердый сыр. Теги: рыбный суп сырный суп скумбрия уха
Для рецепта ухи вам потребуется: - картофель — 100г
- пшенная крупа — 100г
- зеленый лук — 40г
- морковь — 50г
- петрушка — 40г
- твердый сыр — 90г
- лавровый лист — 4 шт.
- вода — 2 л
- скумбрия — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления ухи:
Промыть пшено. Вскипятить воду и засыпать туда крупу. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут. Посолить по вкус.
Очищенный картофель порезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю кусочки картофеля, когда пшено полностью проварится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
Скумбрию выпотрошить, порезать на кусочки. Из головы вырезать жабры. Рыбные головы и кусочки рыбы промыть в холодной воде и отправить в кастрюлю.
Вслед за рыбой выложить в кипящий бульон крупно натертый сыр. Он сделает вкус супа сливочным.
Натереть крупно очищенную морковь, измельчить зелень — лук и петрушку. Добавить в суп морковь и зелень.
Для аромата положить лавровые листики. Варить на слабом огне еще около 30 минут. Рыбный суп со сливочным вкусом готов. Приятного аппетита!