Подборка

Шоколадный фондан с ванильным мороженым (2-й рецепт)

Шоколадный фондан — тающий во рту французский десерт. Смысл блюда в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким — поэтому получается шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный. К фондану подают мороженое. Рецепт здесь же. Теги: шоколад мороженое маффины

Шоколадный фондан с ванильным мороженым (2-й рецепт)

Для рецепта фондана вам потребуется:

    для мороженого:

  • яйцо (желтки) — 10 шт.
  • сахар — 200г
  • сливки (жирность 35%) — 500 мл
  • молоко — 500 мл
  • ванильный сахар — 1 щепотка
  • для фондана:

  • шоколад (горький) — 180г
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 120г
  • сливочное масло — 150г
  • мука — 60г
  • сахарная пудра — 20г.

Рецепт приготовления фондана:

Шоколадный фондан с ванильным мороженым (2-й рецепт)

Приготовить мороженое: взбить желтки с сахаром, взбивать 10 минут. Добавить молоко, сливки, ванильный сахар. Перемешать, поставить на водяную баню и готовить 10 минут не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым (2-й рецепт)

Поставить охлаждаться в воде со льдом.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым (2-й рецепт)

Разложить по посудкам и убрать в морозилку. Периодически доставать и помешивать.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым (2-й рецепт)

Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым (2-й рецепт)

Отдельно взбить белки до пены.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым (2-й рецепт)

Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё объединить. Получилась пена. Это не комочки на фото, это пузырики.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым (2-й рецепт)

Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.

Смысл блюда в том, что шоколад внутри жидкий. Поэтому — шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть