Шоколадное желе на овсяном молоке (2-й рецепт)
Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комнатной температуре. Теги: желе
Для рецепта желе вам потребуется: - овсяное молоко (готовое) — 1.5 стакана
- шоколад (темный) — 90г
- ага-агар — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления желе:
Отмерьте необходимое количество овсяного молока. Насыпьте в кастрюльку нужное количество агар-агара, следуя инструкции на упаковке.
Залейте агар-агар молоком. Размешайте и отставьте кастрюльку на 10 минут, чтобы агар-агар набух. Затем поставьте кастрюльку на огонь и проварите молоко пару минут на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения агар-агара. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите.
Поломайте шоколад на кусочки и киньте их в молочную смесь.
Быстро размешивайте шоколад в овсяном молоке с агар-агаром до получения однородной шоколадной массы.
Всыпьте по желанию сахар.
Еще раз все тщательно перемешайте и быстро разлейте по силиконовым формочкам, так как десерты, приготовленные на агар-агаре, начинают держать форму очень быстро и им не требуется охлаждение в холодильнике. Через час шоколадное желе уже готово. Переверните его из формочки на тарелку и наслаждайтесь этим шоколадным вкусом. Если вы будете вместо агар-агара использовать желатин, то вводить его нужно в горячую молочную смесь с шоколадом и убирать в холодильник на несколько часов.