Шоколадное желе (двухцветное) (2-й рецепт)
Шоколадное желе — вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант десерта понравится всем любителям шоколада, он украсит праздничный стол и своим видом и вкусом удивит всех гостей. Теги: шоколад желе
Для рецепта желе вам потребуется: - желатин — 20г
- молоко — 500 мл
- сахар — 3 ст.л.
- шоколад (черный, горький) — 80г.
Рецепт приготовления желе:
Желатин пересыпать в миску и залить 3 ст.л. теплой кипяченой воды.
В небольшую кастрюльку вылить молоко, нагреть на небольшом огне (до кипения не доводить).
Шоколад раскрошить на мелкие кусочки и залить 150 мл уже нагревшегося молока. Перемешивать до полного растворения шоколада.
Разбухший желатин тоже залить 200 мл нагретого молока. Перемешивать до растворения.
В миску с молоком и шоколадом вылить половину растворенного в молоке желатина. Тщательно перемешать.
Оставшуюся часть растворенного желатина вылить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар и перемешать.
Стаканы или специальные формы для желе сначала наполнить шоколадной смесью. Поставить на 20 минут в холодильник. Спустя время стаканы с застывшим шоколадным желе наполнить молочной смесью и снова поставить в холодильник. Чередовать слои до тех пор, пока обе смеси – шоколадная и молочная — не закончатся. Готовое полосатое шоколадно-молочное желе подать к столу. Приятного аппетита!