Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)
Сегодня показываем, как приготовить двуцветное печенье с тертым шоколадом и корицей. Рассыпчатая выпечка подходит и к чаю, и к кофе. Теги: шоколад печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: для первого теста: - масло сливочное — 325г
- пудра сахарная — 25г
- шоколад темный — 50г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- мука — 400г
для второго теста:
- масло сливочное — 280г
- мука — 400г
- пудра сахарная — 125г
- корица (молотая) — 1 ч. л.
Рецепт приготовления печенья:
для второго теста:
Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.
Натереть охлажденный шоколад на терке.
Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник.
Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой.
Добавить сахар и корицу, замесить тесто.
Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см. Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились.
Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.
Нарезать, смачивая нож в горячей воде.
Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли. Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.