Подборка

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Сегодня показываем, как приготовить двуцветное печенье с тертым шоколадом и корицей. Рассыпчатая выпечка подходит и к чаю, и к кофе. Теги: шоколад печенье

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

    для первого теста:

  • масло сливочное — 325г
  • пудра сахарная — 25г
  • шоколад темный — 50г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • мука — 400г
  • для второго теста:

  • масло сливочное — 280г
  • мука — 400г
  • пудра сахарная — 125г
  • корица (молотая) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления печенья:

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Натереть охлажденный шоколад на терке.

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник.

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой.

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Добавить сахар и корицу, замесить тесто.

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см. Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились.

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Нарезать, смачивая нож в горячей воде.

Шоколадно-коричное печенье (2-й рецепт)

Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли. Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть