Подборка

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем (2-й рецепт)

Шоколад, коньяк, трюфель, кислинка ягод и сметаны — прекрасное завершение новогоднего ужина в небольшом кругу. Большой плюс этого фондана в том, что его можно подготовить заранее и хранить в морозилке до непосредственной выпечки. Очень вкусный, но сытный десерт. Только мужчины осилили целиком. Сметана, мята и ягоды обязательны. Они придают оттенок кислинки. Иначе — приторно сладко. Получается 6 штучек. Теги: шоколад

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем (2-й рецепт)

Для рецепта фондана вам потребуется:

  • чёрный шоколад (70%) — 250г
  • сливочное масло — 250г
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • яйцо (целые) — 4 шт.
  • тростниковый сахар (сахароза) — 100 мл
  • коньяк — 2 ст. л.
  • мука — 100 мл
  • шоколадные трюфели (желательно со вкусом коньяка) — 6 шт.
  • для сервировки:

  • cr&#232
  • me fraiche (некислая сметана) — по вкусу
  • тёртый чёрный шоколад (лучше всё-таки нарубленный мелкой соломкой) — по вкусу
  • свежие ягоды — по вкусу
  • листики мяты — по вкусу.

Рецепт приготовления фондана:

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем (2-й рецепт)

Хорошенько промазать маслом и припудрить мукой формочки для кексов, объёмом не менее 200 мл.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем (2-й рецепт)

Нарезаем масло на небольшие кусочки в небольшую кастрюльку. Туда же ломаем шоколад и растапливаем смесь на медленном огне или водяной бане. В то же время в отдельной миске смешиваем яйца, желтки, сахар и коньяк.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем (2-й рецепт)

Перемешиваем до однородности, НЕ взбиваем.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем (2-й рецепт)

Просеиваем муку в яичную смесь.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем (2-й рецепт)

И постепенно вливаем растопленный шоколад с маслом.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем (2-й рецепт)

Выливаем тесто в формочки и в середину каждой кладём 1 трюфель.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем (2-й рецепт)

До этого этапа выпечку можно подготовить заранее.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем (2-й рецепт)

Отправляем заготовки в морозильную камеру до того, когда они нам понадобятся. Достаём за 20-25 минут до приготовления. В это время разогреваем духовку на 225С. Выпекаем в середине духовки 18-20 минут. Тесто не должно пропечься полностью, должно остаться жидким в середине. Даём немного остыть и острым ножом высвобождаем фондан из формы. Здесь большую помощь мне оказали силиконовые формочки (использовала впервые). Не ожидала, что их них всё так легко доставать. Украшаем ягодами, тёртым шоколадом, мятой и непременно ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть