Шашлычки из печени с беконом и шалфеем (2-й рецепт)
Рецепт шашлычков из свиной печени с беконом и шалфеем, приготовленных на плите. На гарнир кисло-сладкий перец с красным луком и бальзамическим уксусом, запеченные в духовке. Теги: печенка шашлык
Для рецепта вам потребуется: - печень свиная — 1.2кг
- бекон — по вкусу
- лук красный — 4 шт.
- перец сладкий — 3 шт.
- шалфей свежий — по вкусу
- тимьян свежий — по вкусу
- соль — по вкусу
- бальзамический уксус — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Внутренний орган, далее именуемый «печень» нарезаю на кубики поперёк волокон. Бросаю в муку.
Бекон превращаю в кусочки, шалфей разрываю в хлам на листья и начинаю тыкать в печень палкой, чередуя с беконом и шалфеем.
Усилием воли насобирал такую кучку. Теперь слегка прижариваю шашлычки и в сторонку пока.
В ту же сковороду отправляю нарезанный перец.
Слегка обжарил и забросил лук. Приправил солью, перцем, тимьяном, сахаром. Хорошую порцию бальзамического уксуса. Закрываю крышкой и на слабом огне оставляю минут на 15.
Отправляю шашлычки в духовку, чтобы дошли при 170С минут на 10 минут. Ну и вот как-то так получилось.