Сдобный хлеб на сметане в хлебопечке (2-й рецепт)
С появлением хлебопечки выпечка хлеба стало простым делом. Нужно только соблюдать рекомендации по приготовлению и рецептуру. Сдобный хлеб на сметане получается с мягким воздушным мякишем и тонким ароматом. Несмотря на форму — это сдобная булка, которую приятно съесть на завтрак. Остается только намазать сливочное масло и джем. Это будет завтрак в лучших английских традициях. Теги: дрожжевое тесто хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - сметана — 125г
- вода — 125 мл
- сливочное масло — 30г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 390г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- изюм — 100г.
Рецепт приготовления хлеба:
Очень важно для качественного подъема теста, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому сметану и сливочное масло надо достать из холодильника заранее. Воду лучше использовать кипяченную и охлажденную до 25-30С. Положить все 3 ингредиента в ведерко хлебопечки.
Положить соль, сахар и ванилин. Чтобы не ошибиться, отмерять нужно ложкой, которая прилагается к хлебопечке. При этом важно, чтобы продукты были насыпаны без горки. Просеять муку, чтобы она дополнительно насытилась кислородом. Для этого хлеба подойдет только высший сорт. Сделать небольшое углубление и высыпать сухие дрожжи. Обязательно следует проследить, чтобы они не соприкасались с жидкостью и солью до замеса.
Выбрать режим «Сдобный хлеб». Во время замеса хлебопечка подаст сигнал. Сразу же следует добавить изюм. Чтобы он равномерно распределился, его следует хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и обвалять слегка в муке. После уже можно ни о чем не беспокоиться.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить. Чтоб воздушный мякиш не слипся, рекомендуется нарезать специальным ножом полностью остывшую выпечку. Конечно, сложно устоять, но лучше подождать еще 30-40 минут. Это поможет в полной мере насладиться сдобным хлебом на сметане.