Салат «Зимний» из капусты с яблоками (2-й рецепт)
Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам. Теги: капуста овощные салаты постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - белокочанная капуста — 400г
- краснокочанная капуста — 400г
- брюссельская капуста — 150г
- яблоки (кислые) — 2 шт.
для салатной заправки:
- растительное масло — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- холодная вода — 1 ст.л.
- дижонская горчица — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- грецкие орехи — 50г.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Белокочанную и краснокочанную капусту тонко покрошить. Обжать капусту до мягкости. Если есть брюссельская, то пробланшировать кочанчики пару минут, откинуть на сито и дать остыть.
Приготовить салатную заправку из перечисленных в рецепте продуктов. Взбить заправку венчиком или вилкой до загустения.
Измельчить 50г ядер грецких орехов. Добавить орехи и заправку в капусту, перемешать. Дать салату настояться минимум 2 часа. Перед подачей на стол нарезать в салат дольками 2 шт. кисловатых зимних яблок. Приятного аппетита!