Подборка

Салат «Вальдорф» с сельдереем (2-й рецепт)

Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли сами Асторы приготовили салат, а их метрдотель швейцарец Оскар Чирки его записал в своей кулинарной книге, то ли сам Оскар был автором рецепта. Но то, что с тех пор прошло более века, и за это время знаменитый салат стал обязательным блюдом большинства крупнейших ресторанов и практически всех американских отелей, это точно. Так, что это американский салат с немецким названием. Вот его и приготовим! Теги: сельдерей овощные салаты американская кухня

Салат «Вальдорф» с сельдереем (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яблоко — 2 шт. (лучше не очень сладких)
  • стеблевой сельдерей — 3-4 шт.
  • лимон — 1/4 часть
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • майонеза с лимонным соком — 1 ст.л.
  • сметана (или натуральный йогурт) — 2 ст.л.
  • для украшения:

  • сушеная клюква.

Рецепт приготовления салата:

Салат «Вальдорф» с сельдереем (2-й рецепт)

Сельдерей надо почистить от грубых прожилок, если они есть. Я сделала ножом, у меня было их не очень много, т.к. это были не самые верхние стебли.

Салат «Вальдорф» с сельдереем (2-й рецепт)

Очищенные стебли сельдерея режем ножом на тонкие дольки. Если стебли широкие, то можно каждую дольку еще раз разрезать вдоль.

Салат «Вальдорф» с сельдереем (2-й рецепт)

Яблоки чистим, поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и тоже режем тонкими дольками.

Салат «Вальдорф» с сельдереем (2-й рецепт)

Смешиваем все в салатнике, заправляем. Добавляем грецкие орехи. Подаем, украсив сверху орешками и сушеной клюквой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть