Подборка
Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами (2-й рецепт)
Сытный салат из обжаренной куриной печенки с грибами, маринованными огурчиками и стеблевым сельдереем. Готовый салат подают на листьях зеленого салата и посыпают обжаренными тыквенными семечками. Порции такого салата вполне хватит на ужин некрупному едоку. Теги: куриная печенка куриные салаты мясные салаты теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная печенка — 500г
- шампиньоны — 300г
- репчатый лук — 2 больших луковицы
- морковь — 2 шт.
- маринованные огурцы — 300г
- тыквенные семечки — 150г
- сельдерей — 2 стебля
- оливковое масло для жарки
- бальзамический уксус — 4-5 десертных л.
- зеленый салат.
Рецепт приготовления салата:
Обжарить порезанную печенку на оливковом масле.
На той же сковороде с остатками масла после печени обжарить шампиньоны.
Затем обжарить до золотистого цвета лук, добавить порезанный сельдерей и морковь.
Все обжарить до полумягкости. Обжарить тыквенные семечки.
Порезать огурчики.
Все перемешать в глубокой посудине, добавив бальзамический уксус. Подавать салат на подушке из зеленого салата. Приятного аппетита!