Салат с индейкой и чипсами «Муравейник» (2-й рецепт)
Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из сметаны с горчицей. Теги: мясные салаты индюшка индейка козий сыр
Для рецепта салата вам потребуется: - помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- сыр козий — 30г
- филе индейки (вареное) — 50г
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- чипсы картофельные — 50г
- зеленый салат — по вкусу
- руккола — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Делается сытный салат с помидорами и мясом следующим образом. Половину листьев салата вымыть, обсушить на полотенце и разложить прямо на тарелку.
Порезать соломкой козий сыр или брынзу и разложить на листья зеленого салата.
Помидор порезать ломтиками. Разложить половину от всего количества долек на сыр.
Измельчить вареное филе индейки, разложить поверх помидоров.
Теперь положить нарезанный перец и остальные дольки помидора.
Измельчить оставшуюся зелень, положить в салат.
Для салатной заправки смешать сметану и горчицу. Можно не подсаливать эту заправку, если сыр и мясо достаточно соленые на вкус. Полить заправкой салат и посыпать поломанными на кусочки картофельными чипсами. Мясной салат «Муравейник» с сыром и чипсами готов. Приятного аппетита!