Салат с дайконом и куриной грудкой (2-й рецепт)
Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина. Теги: куриная грудка редька куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г
- морковь (крупная) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.
- сметана — 3-4 ст. л.
- лимон (сок) — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Грудку нарезать кубиками
и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая до готовности — минуты 2-3. В конце термической обработки аккуратно посолить.
Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком (можно винным уксусом), оставить остывать до комнатной температуры.
В это время очистить овощи. Дайкон и морковь натереть на тёрке. Чуть-чуть посолить, перемешать.
Лук средне нашинковать и спассеровать на растительном масле. Перемешать натёртые овощи с пассерованным луком, добавить остывшую куриную грудку. Сметану смешать с лимонным соком, заправить салат. По желанию присыпать его чёрным перцем и сразу подавать.