Салат из ветчины и сыра с блинами (2-й рецепт)
Даже самый обычный салат можно украсить так, что не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Это рецепт салата дважды хорош — он вкусный и красивый. Блинчики для украшения можно испечь заранее по любому проверенному рецепту. Теги: сыр ветчина мясные салаты блины
Для рецепта салата вам потребуется: - блины (готовые, несладкие) — 5 шт.
- ветчина — 250-300г
- кукуруза консервированная — 200г
- сыр твердый — 150г
- сладкий перец — 1 шт.
- плавленый сыр (мягкий) — 100г
- укроп — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- соль — по вкусу
- майонез — 100г
Рецепт приготовления салата:
Приготовить начинку для блинов. Для этого в небольшой миске смешать плавленый сыр, мелко нарезанный свежий укроп и петрушку. Добавить 1.5 ст. л. майонеза.
Испечь тонкие несладкие блины по любому рецепту. Готовые остывшие блины смазать тонким слоем сырной начинки с зеленью.
Свернуть блинчики с начинкой в трубочки.
Блинные трубочки нарезать небольшими роллами. Куполообразный салатник застелить пищевой пленкой. Весь салатник заполнить блинными роллами, укладывая их плотно в один слой.
Ветчину и твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кубиками.
В отдельной емкости смешать кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец. Заправить салат майонезом и перемешать.
Готовый салат переложить в салатник с блинами. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей опрокинуть салат на блюдо и убрать пленку. Украсить салат свежей зеленью и половинкой помидора черри. Салат с блинами готов. Приятного аппетита!