Салат из тунца и китайской капусты (2-й рецепт)
Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и масло, и майонез. Теги: пекинская капуста рыбные салаты тунец
Для рецепта салата вам потребуется: - китайская капуста — около 300г
- тунец (консервированный в собственном соку) — 150г
- консервированная кукуруза — 250г
- растительное масло или майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Промываем китайскую капусту и обсушиваем на бумажном полотенце.
Крупно нарезаем китайскую капусту ножом или измельчаем в комбайне. Перекладываем в миску. Добавляем к капусте соль и жамкаем ее руками, чтобы она стала более мягкой.
Открываем банку с кукурузой. Жидкость сливаем, а саму кукурузу добавляем в миску к капусте.
Туда же отправляем кусочки размятого вилкой тунца. Перемешиваем. Добавляем по вкусу немного растительного масла или майонез. Раскладываем готовый салат из тунца и китайской капусты по салатникам и подаем гостям. Приятного аппетита!