Салат из свиной печени с кукурузой (2-й рецепт)
Салат из свиной печени с консервированной кукурузой можно смело подавать как основное блюдо. Одной порции достаточно, чтобы накормить взрослого. Кроме кукурузы, в салат из вареной печенки добавляют сладкий перец, морковь и маринованный огурчик, чтобы добавить блюду остроты. Печень для салата можно мелко порезать или вовсе натереть на крупной терке. Теги: печенка
Для рецепта салата вам потребуется: - печень свиная (вареная) — 400г
- кукуруза (консервированная) — 1 банка
- перец болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (большая)
- огурец маринованный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Лук очистите, порежьте перьями и поджарьте в растительном масле до готовности.
Сварите свиную печень без добавления соли. Натрите охлажденную вареную печень на крупной терке и переложите в глубокую миску.
Болгарский сладкий перец очистите от семян и перегородок, порежьте средними кубиками и выложите к натертой печени. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Кукурузу добавьте в салат.
Морковь почистите и натрите соломкой. Для этого используйте терку для приготовления корейской морковки.
Мелко порежьте маринованный огурец и добавьте его в салат.
Выложите в салат остывший поджаренный лук.
Добавьте соль и перемешайте. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте. Салат надо подавать на стол сразу же, как приготовите. Приятного аппетита!