Салат из соевой спаржи и капусты (2-й рецепт)
Соевое мясо легко готовится, сочетается с любыми продуктами, вбирает ароматы любимых специй. Итак, готовлю любимый салат — легкая сытная закуска, которая понравится не только вегетарианцам. Салат заправьте маслом и украсьте по желанию зеленью. В 100г готового блюда содержится примерно 134 калории (белка 7.2; жиров 8.6; углеводов 6.9). Теги: овощные салаты соевое мясо
Для рецепта салата вам потребуется: - соевое мясо (любое) — 80г
- капуста пекинская — 350г
- морковь — 50г
- горошек зеленый — 140г
- масло растительное — 40г.
Рецепт приготовления салата:
Соевое мясо на фото — это так называемая «спаржа», продукт переработки соевых бобов. Просто так готовить нельзя — обязательно надо предварительно замочить в холодной воде минут на 20-30.
Соевое мясо этого вида продается в виде длинных кусочков, которые надо сломать (как макароны).
Пока соя набирает влагу, готовлю другие ингредиенты. Морковку измельчаю на терке.
Мелко нарезаю капусту.
Полуфабрикат готов к термической обработке. Долго варить не нужно, а то он потеряет форму и развалится.
Откидываю отваренную соевую спаржу на дуршлаг, даю остыть, нарезаю небольшими кусочками.
В миске смешиваю овощи
Добавляю туда консервированный зеленый горошек (без жидкости) и «спаржу». Осталось заправить салат маслом и перемешать. Приятного аппетита!