Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой (2-й рецепт)
Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой, а для заправки берут смесь сметаны с горчицей. Теги: пекинская капуста колбаса
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста пекинская
- колбаса
- сыр
- лук зеленый
- укроп свежий
для заправки:
- сметана
- горчица (готовая)
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
С кочана пекинской капусты снять верхние грубоватые листья.
Остальную часть капусту тонко порезать, причем, чем ближе к кочерыжке, тем тоньше.
Зеленый лук и укроп мелко порубить, добавить в салатник к капусте.
Колбасу и сыр порезать соломкой, чуть тоньше, чем картошка фри. Отправить в салатник.
Салат посолить, заправить сметаной и горчицей, перемешать и все — салат из пекинской капусты с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!