Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом (2-й рецепт)
Овощной салат с пекинской капустой можно подать на гарнир к мясу или рыбе, чтобы обед был сбалансированным. Для заправки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком, сметана или, как в этом рецепте, майонез. Салат подавать сразу после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок. Теги: пекинская капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - пекинская капуста — 2-3 листа
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 160г
- помидоры — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- лук зеленые — по вкусу
для заправки салата:
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки салата:
Споласкиваем листья пекинской капусты под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и острым ножом шинкуем соломкой.
У хорошо помытого перца убираем семена, разрезаем по длине на 4 части и нарезаем полосками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Так же поступаем с огурцами.
Мелко рубим зеленый лук.
Отправляем овощи в глубокую миску, добавляем к ним консервированную кукурузу. Солим по вкусу и приправляем майонез. Перемешиваем ингредиент и подаем готовый салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой к столу. Приятного аппетита!