Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю) (2-й рецепт)
В меру острый (благодаря чесноку), пикантный (благодаря рукколе), сочный (из-за огурцов) и полезный салат можно подать как закуску или как дополнение к любому мясному блюду. Особенно хорош огуречный салат в сочетании с шашлыками или с мясом на гриле. Огурцы для салата должны быть сочные, ведь от этого зависит вкус салата. Дополнительно в рецепт салата можно добавить свежий укроп или щепотку чили. Теги: йогурт руккола овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - огурцы свежие — 200г
- руккола — 1 пучок
- йогурт (классический, без добавок) — 2-3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления салата:
Огурцы моем под проточной водой, обтираем досуха салфетками и шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем нарезанные огурцы в салатник подходящего объема.
Добавляем в салатник листочки рукколы, предварительно промыв их под проточной водой и удалив с них лишнюю влагу. Если листья крупные, рвем на несколько сегментов.
Измельчаем зубчики молодого чеснока и добавляем к остальным продуктам.
Перемешиваем.
Добавляем в салатник щепотку соли и йогурт. Используем густой и качественный молочный продукт. Именно с ним салат приобретет необходимую нам консистенцию.
Смешиваем все составляющие и подаем огуречно-йогуртовый салат к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!