Салат из картошки по-корейски (Камдича) (2-й рецепт)
Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле. Теги: картофель картофельный салат кимчхи
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка — 1/2 целой грудки
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — 1/2 ч.л. острый красный перец — около 0.3 ч.л.
- черный молотый перец — около 0.3 ч.л.
- кориандр — около 0.3 ч.л.
- уксус (5-7%) — примерно 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло растительное — 20-30 мл.
Рецепт приготовления салата:
Лук нарезать тонко перьями, филе — кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше — специальные тёрки.
Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.
Добавляем в мясо с луком специи
и соевый соус
Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!