Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами (2-й рецепт)
Рецепт простого салата из цветной капусты с помидорами и сваренными вкрутую яйца можно подать как основное блюдо на ужин или обед. Чтобы овощной салат не был пресным, приправьте его горчицей и густым бальзамическим соусом. Подучается просто, вкусно и выглядит салат аппетитно. Теги: цветная капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста цветная — 300г
- яйцо — 3 шт.
- помидоры (разноцветные) — 250г
- бальзамический соус густой — 12 мл
- горчица (готовая, с целыми зернами) — 1 ч.л.
- соль крупная — 5ш
- соль мелкая — 15г
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все продукты для салата.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в воду, в которой растворена мелкая соль. Потом отварить цветную капусту в подсоленной воде до той стадии, которая в итальянской кухне называется al dente. Капуста должна слегка похрустывать.
Кусочками произвольной формы нарезать томаты.
Переместить помидоры в салатник, сдобрить горчицей, посыпать крупной солью и перемешать.
Сварить и в шоковом режиме остудить яйца: из кипятка сразу же переместить под холодную струю. Почистить, разрезать на 4 части, стараясь сохранить целостность желтка. Выложить яичные ломтики поверх помидоров.
На них положить отваренную и остуженную цветную капусту и полить густым бальзамическим соусом. Салат з цветной капусты с помидорами и яйцами готов. Приятного аппетита!