Салат из батата, моркови и семян подсолнечника (2-й рецепт)
Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит в своём составе кислоты, витамины, макроэлементы и другие полезные вещества, блюдо получается не только полезным, но питательным. Базовый рецепт салата из батата, моркови и семян подсолнечника можно дополнять и менять по своему усмотрению. Семена тыквы, измельчённые орехи, сушеная клюква или кусочки чернослива — все эти продукты сделают яркий салат ещё более интересным. Теги: морковь овощные салаты постные рецепты батат
Для рецепта салата вам потребуется: - морковь — 1 шт.
- семечки подсолнечника — 1 ст.л.
- батат — 1 шт.
- лимон (сок) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Очищаем батат от кожицы и измельчаем на крупной терке. Можем использовать корнеплод и с кожицей, от этого салат станет ещё более полезным. Для заготовки выбираем батат любого сорта и цвета. Фиолетовый, белый, кремовый или оранжевый плод — все они по-своему вкусны.
Добавляем к батату тертую морковь.
Насыпаем в креманку горсть семечек подсолнуха. Их можем заменить любыми орешками по вкусу или семенами льна.
Приправляем салат несколькими ложками лимонного сока.
Перемешиваем все ингредиенты. Подаем салат из моркови, батата и семечек незамедлительно. Приятного аппетита!