Салат Гнездо глухаря (2-й рецепт)
Существует несколько вариантов салата «Гнездо глухаря» с куриным мясом. В этом рецепте основа салата (т.е. как бы само гнездо), собрано из жареного картофеля, нарезанного соломкой, с добавлением овощей. В центр блюда укладывают «яйца глухаря» — протертые с майонезом вареные яичные желтки, слепленные в небольшие шарики. Теги: курица картофель яйцо куриные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - картофель — 3-4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 4 шт.
- яйцо — 5-6 шт.
- несколько веточек укропа
- мясо курицы копчёное или отварное
- майонез, чеснок или горчица — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами.
В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи, выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того что бы избавиться от излишков масла.
Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки.
Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжареными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезаный чеснок или горчицу.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезаный укроп. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата.