Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной (2-й рецепт)
Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком и сметаной, получается вкусным, разжигающим аппетит. А если к овощам добавлена говядина, салат получается сытным и более нежным по вкусу. Для салата можно использовать черную, зеленую редьку или дайкон. Теги: редька мясные салаты говядина
Для рецепта салата вам потребуется: - редька черная — 1 шт. (среднего размера)
- говядина вареная — 200г
- лук репчатый — 1 луковица
- масло растительное — 1/3 стакана
- морковь — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Заранее отварите кусок нежирной говядины. Во время варки уберите пену и посолите мясо. Готовое мясо охладите.
Вымойте и очистите от кожуры один корнеплод черной редьки и натрите на мелкой терке.
Для моркови лучше использовать терку с крупными отверстиями. Очищенную морковь натрите. Произвольно нарежьте очищенный лук.
Отожмите руками сок из тертой редьки.
Раскалите растительное масло и положите в него морковь. Перемешайте морковь и почти сразу же добавьте нарезанный лук. На умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
В миску с редькой положите нарезанное на кубики охлажденное мясо.
Добавьте остывшие обжаренные овощи.
Немного посолите и перемешайте салат. Подавайте салат в общем салатнике или порционно. На салат нанесите тоненькую сеточку майонеза, чтобы не перебить вкус основного ингредиента. Редька добавляет приятную остроту салату, морковь немного сладости, а говядина сытости. Приятного аппетита!