Рулет из свиной печени (2-й рецепт)
Из печенки можно приготовить закусочный рулет с начинкой из смеси соленых огурцов и горчицы. Для сочности в начинку можно добавить нарезанное небольшими брусочками сало. Рулет удобно запекать в специальном рукаве, но подойдет и лист фольги. Перед подачей готовый рулет остудить и нарезать острым ножом. Подавать с горчицей, смешанной со сметаной. Теги: печенка
Для рецепта вам потребуется: - свиная печень
- горчица острая
- горчица дижонская
- сметана
- хлебные сухари (домашние)
- огурцы солёные
- сало
- смесь перцев.
Рецепт приготовления:
Печень разрезать вдоль, не до конца. Разложить ‘книжечкой’, посыпать солью и перцем.
Разрез заполнить кусочками сала.
Мелко нарезать лук, огурцы натереть на крупной тёрке. Домашние сухарики измельчить, смешать с острой горчицей примерно 1:1 (сухариков чуть больше). На сало положить сухарно-горчичную смесь, затем луково-огуречную.
Разрезать рукав для запекания, печень сформировать рулетом, завернуть в лист от рукава, крепко связать ниткой, затем просто завернуть в фольгу. Положить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать около 1.5 часов при температуре 180-190 градусов. При заворачивании из разреза вышло много влаги (сок от огурцов, лука, горчицы, собственный), всё обволокло печень. Получилось так, что рулет запекался вот в таком сочном и смачном ‘компоте’. Готовый рулет остудить, нарезать острым ножом.
Смешать дижонскую горчицу со сметаной, положить на каждый кусочек рулета.