Рыбные котлеты из щуки (2-й рецепт)
Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и даже мойвы. В этом рецепте будет описано приготовление щучьих котлет. Вкусные, сочные и мягкие рыбные котлеты из щуки отлично подойдут к любому гарнир. Теги: рыбные котлеты щука
Для рецепта котлет вам потребуется: - щука — 1 шт. (около 1.5кг)
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- рис — 1/2 стакана
- мука — 3 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Рис промыть под проточной холодной водой, насыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 20 минут.
Тем временем, щуку выпотрошить и отделить мякоть от костей.
Воспользовавшись мясорубкой, получившееся филе щуки прокрутить через решетку со средними отверстиями (рекомендуется сделать это 2 раза, чтобы оставшиеся мелкие косточки окончательно перемололись). В рыбный фарш добавить вымоченный и промытый рис, сырое яйцо, измельченный лук (его тоже лучше пропустить через мясорубку). Приправить рыбный фарш перцем и солью по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Из рыбного фарша сделать небольшие округлые котлеты, обвалять их в муке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования корочки. Затем перевернуть котлеты и обжаривать с другой стороны примерно столько же.
Обжаренные рыбные котлеты залить 1 стаканом воды из чайника и тушить на небольшом огне около 20 минут. Готовые котлеты из щуки подать к столу с любимым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!