Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой (2-й рецепт)
Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве «ссобойки», можно есть холодными. Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю. Теги: каша рыбные котлеты
Для рецепта биточков вам потребуется: - консервированная сёмга — 1 банка (240г)
- пшеничная каша (готовая) — 1 стакан
- сыр (тертый) — 100г
- зеленый лук — 4-5 перышек
- яйцо — 1 шт.
- укроп (свежий) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления биточков:
Рыбу (240г) размять вилкой до состояния фарша, слив бульон.
Добавить 1 стакан готовой пшеничной (или другой) каши, 100 гр тёртого сыра, 4-5 перышек зелёного лука, немного укропа, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешать, мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и жарить в растительном масле. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве «ссобойки», можно есть холодными. Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю.