Рыба, запеченная с песто (2-й рецепт)
Потрясающей красоты рыбина, запеченная с соусом песто и лимонной травой. По внешнему виду рыба похожа на форель. Рецепт интересен еще и тем, что совмещает в себе восток и запад: песто от итальянцев, а побег лимонной травы — от тайцев. Теги: вино форель красная рыба итальянская кухня жареная рыба песто
Для рецепта вам потребуется: - рыба — 2 шт.
для начинки:
- лимонная трава — 2 побега
- укроп, петрушка, базилик — по вкусу
- кедровые орешки — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — по вкусу
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- сухое белое вино — 50г (+ еще немного)
Рецепт приготовления:
для начинки:
Почистить, помыть, протереть насухо, посолить. Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь.
Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино. Разобрать зелень на листики, и в блендер.
Бзы-ы-ык. Готово.
Рыбку смазать маслом оливковым, уложить на спинку.
и начинить ….ну тем зелёным выше. Грамм 50 вина влить на дно формы….чтоб рыбке не скучно было париться… В духовку 210 град на 30 минут. Приятного!