Подборка

Роллы в форели (2-й рецепт)

Даже не самый опытный кулинар может попробовать приготовить вот такие замечательные роллы с малосольной форелью. Вместо форели можно взять семгу. Обратите внимание на варку риса: рис должен быть клейким, тогда ролы будут держать форму. Теги: форель суши японская кухня роллы

Роллы в форели (2-й рецепт)

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • рис круглозерный — 100г
  • слабосолёная форель (или сёмга) — 100г
  • киви — 1/2 шт.
  • сливочный сыр (PHILADELPHIA Cream Cheese) — 50г
  • соль, сахар — по вкусу
  • как дополнение к блюду:

  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус.

Рецепт приготовления роллов:

Роллы в форели (2-й рецепт)

Отвариваем рис. В кипящую воду добавить соль и сахар по вкусу. Варить рис до полного выкипания жидкости. Это очень важно, так как рис должен иметь клейкую структуру, иначе роллы развалятся.

Роллы в форели (2-й рецепт)

На пищевую плёнку выкладываем кусок сёмги или форели толщиной 5 мм.

Роллы в форели (2-й рецепт)

На рыбу укладываем охлажденный рис, плотно прижимая его к поверхности пальцами.

Роллы в форели (2-й рецепт)

В центр укладываем сыр ‘Филадельфия’ и предварительно очищенное от кожицы и нарезанное дольками киви.

Роллы в форели (2-й рецепт)

Аккуратно сворачиваем полученное трубочкой (рулетиком), следим затем, чтобы пищевая плёнка не заворачивалась в ролл. Убираем в холодильник на 30-60 минут. Аккуратно нарезаем ролл, не снимая с него плёнку. Пищевую плёнку следует удалять только после того, как роллы уже нарезаны. Тарелку украшаем имбирём и васаби. К готовым роллам подаём соевый соус.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть