Ризотто с тыквой и беконом (2-й рецепт)
В этом ризотто кремовость риса дополнено сочностью запеченной с орегано тыквы. Чтобы ризотто было сытнее, как любят некоторые, в рецепте присутствует бекон. Вместо него можно добавить любое копченое мясо. Теги: тыква бекон рис итальянская кухня ризотто
Для рецепта ризотто вам потребуется: - тыква — 1- 1.2кг
- сельдерей — 3 стебля
- лук — 2 красных луковицы
- оливковое масло — по вкусу
- рис для ризотто — 400г
- жгучий перец — 1 шт.
- орегано — по вкусу
- бекон (или любое копченое мясо) — около 400г
- чеснок — 5 зубчиков
- куриный бульон — около 1,5 л
- белое вино — 200г
- корица — 1 палочка
- сыр пармезан — 250г.
Рецепт приготовления ризотто:
Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, посыпать щедро орегано, посолить поперчить. Запечь в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета и мягкости тыквы (минут 40).
Перетереть тыкву в пюре, оставить в сторону.
Измельчить лук, сельдерей, в глубокой сковороде пожарить на оливковом масле до прозрачности лука (минут 5-7). Порезать бекон на небольшие кусочки, добавить к луку, добавить измельченный чеснок, продолжать обжаривать.
Измельчить перец (этого количества много, получилось острое блюдо, можно добавлять немного меньше). В обжаренные овощи с мясом добавить 1 палочку корицы.
К зажарке добавить рис, перемешать, дать рису прогреться и напитаться ароматами овощей и мяса.
Потихоньку добавить белое вино. Дать ему впитаться в массу. По одной поварешке потихоньку добавлять куриный бульон, дать каждый раз бульону впитаться и только потом добавлять следующую порцию бульона. Массу постоянно помешиваем.
Через минут 15-18 рис станет кондицией аль денте, к рисовой массе добавить пюре из тыквы. Проверить на соль, при необходимости немного посолить, поперчить. Помешивая, подождать, когда сок из тыквенного пюре также впитается в рис. Натереть пармезан и добавить в готовое блюдо. Все перемешать и ризотто готово! Приятного аппетита!