Рисовый суп с мясом (2-й рецепт)
Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку. Теги: рис мясной суп икра
Для рецепта супа вам потребуется: - говяжьи ребрышки — около 500г
- вода — 3-3.5 л
- репчатый лук — 2 шт. (купный)
- морковь — 4 шт. (среднего размера)
- томатная паста — 250г
- рис — 1 1/3 стакана лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый — 2-3 горошины
- кардамон — 8 зерен
- хмели-сунели — около 1 ст.л.
- чеснок — 2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Были у меня говяжьи ребрышки, весьма мясные. Кастрюля на 5 литров, реально варю 4 литра, не нравится, когда суп перебултыхивается через край. Для супа сделала обжарку: мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь обжарить на масле и добавить томатную пасту.
Бульон варила 2 часа, далее всыпала рис — стакан и еще 1/3. Когда рис был полуготовым, добавила лавровый лист, душистый горошек, 8 зерен кардамона и обжарку. Чуть кипело 5 минут. Далее всыпала хмели-сунели почти столовую ложку и еще 4 минуты на огне. Готовому супу дать настояться 20 минут. Готовый рисовый суп с мясом разлила по тарелкам, добавила в каждую по 2 крупных тертых зубчика чеснока.